Все новости

Яровая: геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины чудовищен и очевиден

Глава думского комитета по безопасности поддержала возбуждение уголовного дела по факту гибели на юго-востоке Украины не менее 2,5 тыс. человек
Ирина Яровая ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Описание
Ирина Яровая
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины чудовищен и очевиден, заявила ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что СК возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, где погибли не менее 2,5 тыс. человек.

" Решение о возбуждении уголовного дела по ст. 357 УК РФ, безусловно, имеет все основания с точки зрения закона", - считает Яровая.

По ее мнению, "это обвинение от имени всех граждан России и всего русского мира в массовых и жестоких убийствах новых фашистов, прикрытых ширмой киевской власти и заокеанских покровителей, которые не должны уйти от ответственности".

"Это обвинение от имени всех, кто против войны и фашизма", - добавила глава думского комитета.

Согласно Уголовному кодексу РФ, статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября