Все новости

Московские власти одобрили размещение парламентского центра в Мневниковской пойме

Подчеркивается, что переезд обеих палат парламента поможет разгрузить исторический центр города от "избыточных административных функций"

МОСКВА, 30 октября./ТАСС/. Московские власти на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) рассмотрели проекты комплексного развития перспективных городских территорий вдоль Москвы-реки - Мневниковской и Нагатинской пойм.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, "в соответствии с принятыми решениями на месте неухоженных пространств и незаконных свалок в Мневниковской пойме (351,6 га) планируется построить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы".

Согласно планам, на территории Мневниковской поймы предполагается строительство Парламентского центра (345 тыс. кв. м). Центр разместится на заасфальтированной площадке в северной части поймы.

Как отмечается  в сообщении, "переезд обеих палат парламента в Мневниковскую пойму будет способствовать децентрализации и полицентричному развитию Москвы, и частично разгрузит исторический центр города от избыточных административных функций".

В связи с переездом прогнозируется улучшение дорожной ситуации на центральных улицах Москвы в районах нынешнего местонахождения Совета Федерации и Госдумы.

Проекты планируемых к возведению зданий будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов.