Все новости

Путин: доля нового вооружения в стратегических ядерных силах составляет около 55%

Глава государства отметил также, что боевая выучка частей и соединений существенно повысилась

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Военная доктрина РФ носит оборонительный характер, главная задача ее реализации - обеспечение суверенитета страны, мира и спокойствия граждан. Об этом напомнил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с высшим офицерским составом.

Кроме того президент подчеркнул актуальность задачи по борьбе с наркоугрозой, которую ведет ФСКН. "Вы должны более эффективно координировать работу ведомств, действующих в этой сфере, вместе с законодателями совершенствовать правовые инструменты пресечения нелегального производства и оборота наркотиков",- сказал он.

Президент особо отметил "четкие действия" МЧС России по организации приема вынужденных переселенцев с Украины. "Подготовка к зиме пунктов их временного пребывания получила высокие оценки представителей Управления Верховного комиссара ООН, а программы по оказанию помощи в обустройстве были названы новой практикой в подобной деятельности",- напомнил Путин.

Он также упомянул об успешно проведенных спасательных операциях во время паводков в Алтайском крае, Республиках Алтай, Тыва, Хакасия. "Российские спасатели приняли участие в целом ряде важных международных миссий, с риском для жизни оставляли гуманитарные грузы в Ирак, Сирию, на Украину",- сказал глава государства.