Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве в 2022 году запустил сайт

На стартовой странице нового ресурса размещена информация о штабе и его руководстве

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Официальный сайт Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2022 году появился в интернете, передает корреспондент ТАСС .

На стартовой странице нового ресурса размещена информация о штабе и его руководстве, предстоящих выборах, а также о том, "как все устроено" в корпусе наблюдателей. Кроме того, на портале есть раздел "Новости" и ссылки на родственные интернет-ресурсы.

"Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве - это гарантия прозрачности голосования и честности при подсчете голосов. <...> Наблюдаем на участке, следим за участками через мониторы, отвечаем на вопросы наблюдателей, выезжаем на участки для проверки информации об инциденте, анализируем сообщения о возможных нарушениях, открыты для СМИ. <...> Это обеспечивает легитимность выборов и свободу волеизъявления каждого москвича", - сообщается на сайте.

Решение о создании в городе штаба по наблюдению за выборами в новом составе было принято на заседании совета Общественной палаты столицы. Первое заседание штаба состоялось 25 июля. К участию в работе штаба были приглашены представители субъектов выдвижения. Руководителем штаба избран Вадим Ковалев, его заместителями - Илья Массух, Александр Асафов, Максим Буре.

О выборах

Муниципальные выборы в 2022 году пройдут в 125 из 146 районов столицы. Всего в Москве 1 735 мандатов муниципальных депутатов, на этих выборах будут замещаться 1 417 мандатов. Всего зарегистрировано около 6,3 тыс. кандидатов, на один мандат претендуют порядка пяти человек. Голосование на выборах муниципальных депутатов в Москве будет многодневным и пройдет с 9 по 11 сентября, в том числе в онлайн-формате на mos.ru.

Общегородское тестовое голосование запланировано в столице на 26 августа, москвичам предложат ответить на вопрос "Какие улучшения помогут сделать ваш район более комфортным?".