22 августа, 07:39

Отца кандидата в Думу на Урале, оскорбившего девушку, сняли с должности в "Единой России"

Сам участник скандала - Егор Александрин - снимет свою кандидатуру и не будет участвовать в выборах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Политсовет отделения "Единой России" в Асбесте Свердловской области принял решение освободить от должности заместителя секретаря Дмитрия Александрина - отца кандидата в местную думу Егора Александрина, ставшего участником скандала с оскорблением девушки. Сам Егор Александрин снимет свою кандидатуру с выборов, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального отделения партии.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором Егор Александрин грубо высказывается в адрес стоящей рядом девушки. На видео зафиксировано, как молодой человек называет девушку "грязью" и нецензурно выражается в ее адрес.

"Александрин-старший снимается с должности заместителя секретаря местного отделения "Единой России" в Асбесте. Младший Александрин, который шел самовыдвиженцем на выборах, снимает свою кандидатуру с выборов. Местный политсовет принял решение (об освобождении от должности Дмитрия Александрина - прим. ТАСС)", - сказали в партии в ответ на вопрос, принял ли решение политсовет асбестовского отделения об освобождении Дмитрия Александрина от должности заместителя секретаря.

После распространения видеозаписи с Егором Александрином в соцсетях его действия осудил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона выразил мнение, что молодому человеку "нечего делать в думе", а его отцу - действующему депутату думы Асбеста Дмитрию Александрину - следует извиниться перед оскорбленной девушкой.

Согласно сайту избиркома Свердловской области, Егор Александрин родился в 2000 году. Он был зарегистрирован в качестве кандидата-самовыдвиженца в депутаты по 17-му одномандатному округу Асбеста. Его отец Дмитрий планировал переизбраться от "Единой России" в одномандатном округе №5. Как уточнили ТАСС в пресс-службе свердловского отделения партии, Дмитрий Александрин сохранил планы по переизбранию.

Выборы в думу Асбеста пройдут в единый день голосования 11 сентября. Тогда же состоятся выборы главы Свердловской области, в которых примет участие Евгений Куйвашев.