Все новости

Долгов: Москва будет добиваться объективного расследования гибели детей в Донецке

"Все соответствующие инстанции, которые необходимы, нами поставлены в известность", - подчеркнул уполномоченный МИД РФ
Футбольная площадка школы № 63 в Куйбышевском районе Донецка, где погибли двое детей Станислав Григорьев/ТАСС
Описание
Футбольная площадка школы № 63 в Куйбышевском районе Донецка, где погибли двое детей
© Станислав Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Москва будет добиваться объективного расследования гибели детей при обстреле школы в Донецке. Об этом заявил журналистам уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы этот эпизод учитываем, будем добиваться объективного расследования, наказания виновных, - сказал Долгов, отвечая на вопрос, намерена ли РФ обращаться в международные организации по данному факту - Все соответствующие инстанции, которые необходимы, нами поставлены в известность. Работаем".

Трагедия в Донецке

В среду, 5 ноября, двое детей погибли при обстреле школы № 63 в Куйбышевском районе города. В это время школьники играли в футбол около школы, они погибли от осколочных ранений. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление.

Позднее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил. корр. ТАСС, что данные ОБСЕ подтверждают, что обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск, а украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности.