5 сентября, 09:15,
обновлено 5 сентября, 09:27

Песков заявил, что уровень жизни в Европе падает

Как считает представитель Кремля, "это очевидная реальность и, конечно, вопросов у простых граждан к руководству их стран будет появляться все больше и больше"

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Компаниям и людям в Европе становится хуже, уровень жизни падает, что неизбежно будет провоцировать вопросы к руководству европейских стран, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очевидно, что людям, предпринимателям, компаниям в Европе жить становится хуже, работать становится хуже, денег зарабатывается меньше. Уровень жизни падает", - сказал он, комментируя митинги в Европе на фоне энергокризиса.

Как считает представитель Кремля, "это очевидная реальность и, конечно, вопросов у простых граждан к руководству их стран будет появляться все больше и больше". "Не наше дело как-то это комментировать, не наше дело это трактовать - пусть этим занимаются те руководители западных стран, которые принимают те самые абсурдные, нелогичные и вредоносные для их же стран решения", - добавил Песков.