13 сентября, 12:29

Рябков: США и Британия хотят "замести под ковер" тему с биолабораториями на Украине

Рябков: США и Британия хотят "замести под ковер" тему с биолабораториями на Украине
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

При этом замглавы МИД РФ заявил, что такая позиция Запада не мешает выполнять цели спецоперации

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что США и Британия хотят "замести под ковер" тему с биолабораториями на Украине.

"[РФ осуществляет] cфокусированное привлечение внимания к очень серьезной проблеме, которую, как я понимаю, коллегам в Лондоне, в Вашингтоне хочется "замести под ковер" и сделать вид, что ее не существует", - сказал он на брифинге во вторник.

Говоря о состоявшемся совещании делегаций стран - участниц Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), Рябков заявил, что западные представители не приводили контраргументов в ответ на позицию России в отношении этих биолабораторий. "Никаких контраргументов в ходе совещания группа во главе с Вашингтоном не предоставила, все это сводилось к повторению лозунгов, давно сформулированных и штампуемых на самых разных площадках", - сказал он.

При этом Рябков заявил, что такая позиция Запада не мешает России выполнять цели спецоперации. "Это не мешает нам последовательно и устойчиво двигаться к решению всех стоящих перед специальной военной операцией задач", - заключил он.