2 октября 2022, 11:56

Бюджетное законодательство в новых субъектах РФ будет применяться с 2023 года

Бюджеты будут утверждены до 15 декабря 2022 года

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Бюджетное законодательство после принятия в РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей будет применяться в образуемых субъектах с 1 января 2023 года. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству со ссылкой на поступившие в палату конституционные законопроекты о вхождении новых субъектов в состав РФ.

"Бюджетное законодательство будет применяться в образуемых субъектах с 1 января 2023 года. <…> Бюджеты будут утверждены до 15 декабря 2022 года", - отмечается в сообщении.

Так, правительство РФ установит особенности составления проекта бюджета новых субъектов РФ на 2023 год, а для республик в том числе и на плановый период 2024 и 2025 годов. Кабмин также определит особенности исполнения бюджетов и формирования бюджетной отчетности новых субъектов РФ.

30 сентября в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России Владимир Путин подписал с главами этих территорий договоры о включении их в состав РФ. Ранее там состоялись референдумы, жители регионов поддержали присоединение к России большинством голосов.