6 октября 2022, 08:53,
обновлено 6 октября 2022, 08:55

Мишустин: вхождение новых регионов в РФ стало поводом для нового витка западного прессинга

Премьер-министр РФ отметил, что они присоединились на основании открытого волеизъявления народа

СКОЛКОВО, 6 октября. /ТАСС/. Запад расценил вхождение новых регионов в состав РФ как повод для очередного витка прессинга, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг, выступая на пленарном заседании II Каспийского экономического форума.

"В состав России вошли регионы, жители которых духовно и культурно всегда оставались с нашей страной. Они присоединились на основании открытого волеизъявления народа, по результатам референдумов. За вхождение в Российскую Федерацию высказалось абсолютное большинство их участников. Это историческое, судьбоносное решение стало очередным поводом для нового витка прессинга со стороны коллективного Запада", - сказал глава российского правительства.

Мишустин напомнил, что на прошлой неделе состоялась церемония подписания договоров о принятии в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, и Государственная дума и Совет Федерации одобрили федеральные конституционные законы о вступлении этих территорий в состав страны. Эти документы уже подписаны президентом Владимиром Путиным.