22 ноября, 13:21

Путин назвал слова Кастро о борьбе с диктатом созвучными времени

Президент России вспомнил о последнем разговоре с Фиделем Кастро и рассказал о содержании этой беседы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вспомнил о последнем разговоре с Фиделем Кастро и рассказал о содержании этой беседы.

"В моей памяти остались многочасовые беседы с ним. Особенно наш последний разговор в июле 2014 года. Он говорил о вещах, удивительно созвучных времени - времени становления многополярного мироустройства, - сказал Путин во вторник на церемонии открытия в Москве памятника кубинскому политику. - О том, что каждый народ имеет право на свободное развитие, на выбор своего пути, а в по-настоящему справедливом мире не может быть места диктату, грабежу и неоколониализму".

Памятник лидеру кубинской революции Фиделю Кастро (1926-2016) открыли в столичном районе Сокол ранее во вторник. Путин присутствовал на церемонии вместе с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, который находится в Москве с визитом.

После церемонии Путин и Диас-Канель проводят переговоры. Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-кубинского стратегического партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также обменяться мнениями по ключевым темам международной повестки дня.