23 ноября, 18:50,
обновлено 23 ноября, 19:22

Песков: отдельные поручения для поиска виновных в расстреле российских пленных не нужны

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что "все компетентные органы прекрасно осознают необходимость поиска виновных в этом преступлении и предании их суду, предании правосудию"

ЕРЕВАН, 23 ноября. /ТАСС/. Компетентные органы РФ без дополнительных поручений осознают необходимость поиска виновных в расстреле российских военнопленных на Украине. Это подчеркнул в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, даны ли поручения Минобороны по этому поводу.

"Здесь не нужны никакие поручения, все наши компетентные органы прекрасно осознают необходимость поиска виновных в этом преступлении и предании их суду, предании правосудию", - сказал Песков. "Здесь не нужны какие-то специальные поручения", - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее представитель Кремля отмечал, что Россия будет сама заниматься поисками тех, кто совершил это преступление, а также будет делать все возможное в рамках международных механизмов для того, чтобы обратить внимание на это преступление.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Вооруженных сил Украины пленных российских военнослужащих. Как сообщали в пресс-службе СК, основанием для возбуждения дела стало "видео, на котором представители украинских вооруженных формирований расстреливают не менее 11 безоружных российских военнослужащих, попавших к ним в плен на территории Луганской Народной Республики".