24 ноября, 09:23

Володин: запрет пропаганды ЛГБТ защитит РФ от "тьмы, распространяемой США и Европой"

Володин: запрет пропаганды ЛГБТ защитит РФ от "тьмы, распространяемой США и Европой"
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Штрафы за пропаганду составят до 10 млн рублей, напомнил спикер ГД

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Принятие законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и штрафах за такую пропаганду позволит защитить детей в РФ, а также будущее страны от тьмы, распространяемой США и странами Европы. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале в четверг по итогам принятия Думой пакета законов.

"Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений запрещена. <...> Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас - свои традиции и ценности", - отметил Володин.

Он напомнил, что ответственность грозит за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, а также введен запрет на пропаганду педофилии и смены пола. "Штрафы составят до 10 млн рублей", - добавил Володин.

В ходе рассмотрения проекта на пленарном заседании спикер Госдумы сообщил, что госсекретарь США Энтони Блинкен обратился к российским законодателям с предложением отозвать инициативу. "Давайте ответим господину Блинкену голосованием по данному вопросу, сделав свое волеизъявление открыто в интересах наших граждан и страны", - сказал Володин депутатам.

После единогласного голосования за принятие законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ, спикер Госдумы обратился к госсекретарю США призывом не навязывать России чуждые ценности. "Вы свои разрушили. Посмотрим, чем это все закончится, но однозначно печально. Потому что это Содом, по-другому не скажешь. Соединенные Штаты Америки стали центром этого Содома в мире. Пускай там и живут", - заключил он.

О пакете законов

Депутаты Госдумы в четверг единогласно проголосовали за принятие в третьем, окончательном чтении законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Госдума также единогласно приняла в третьем чтении сопутствующий законопроект о введении миллионных административных штрафов за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола. Ранее Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривал ответственность только за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних, теперь эти положения существенно расширяются.