25 ноября, 09:03,
обновлено 25 ноября, 10:05

В ДНР сообщили о продвижении союзных сил по всей линии фронта

В ДНР сообщили о продвижении союзных сил по всей линии фронта

По словам врио главы республики Дениса Пушилина, удары по объектам Украины "очень серьезно" влияют на ситуацию

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Союзные силы продвигаются по всей линии фронта в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом заявил в пятницу врио главы республики Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия-1".

"Мы практически по всей линии фронта продвигаемся, и наши подразделения работают в непростых условиях, в том числе и погодных условиях, тем не менее продвигаются", - сказал он.

Пушилин также добавил, что союзные силы на сегодняшний день способны "формировать определенные резервы, и это, безусловно, поможет правильно и своевременно реагировать на различные действия со стороны противника".

По его словам, удары по объектам Украины "очень серьезно" влияют на ситуацию на линии соприкосновения, в том числе лишают противника связи и ухудшают логистику.

"Да, я считаю, что начали отражаться эти удары на фронте. Это видно по той технике - я говорю даже не про европейскую, американскую технику, я говорю про стационарное обеспечение, которое сейчас уже на порядок хуже. Связано это с тем, что обесточивая те или иные тыловые районы, конечно же, лишаются возможности постоянного обеспечения электричеством ремонтные базы, заводы, цеха. Это, конечно, наносит свой отпечаток. Ухудшается логистика, элементы слежения, связи и прочее", - сказал он. "Это (удары - прим. ТАСС) сейчас очень серьезно отражается по всем направлениям", - резюмировал Пушилин.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщило о том, что в пятницу по территории республики было нанесено семь ударов из артиллерии 152 и 155 мм, в том числе пять - по Донецку. Под огонь четырежды попал Киевский район города, обстреляны также Куйбышевский и Петровский районы. Кроме того, под обстрелы попали Горловка и Гольмовский.