7 декабря 2022, 12:30,
обновлено 7 декабря 2022, 13:20

Россия прекращает оплату взносов в ПА Черноморского экономического сотрудничества

Россия прекращает оплату взносов в ПА Черноморского экономического сотрудничества
Председатель комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, и.о. руководителя постоянной делегации Федерального собрания Российской Федерации в ПАЧЭС Ольга Тимофеева

По словам и.о. руководителя постоянной делегации Федерального собрания РФ в ПАЧЭС Ольги Тимофеевой, страна изучит возможность продолжения работы в организации

БЕЛГРАД, 7 декабря. /ТАСС/. Россия прекращает оплату взносов в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и рассмотрит возможность продолжения работы в организации. Об этом заявила в среду корреспонденту ТАСС председатель комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, и.о. руководителя постоянной делегации Федерального собрания Российской Федерации в ПАЧЭС Ольга Тимофеева.

"Мы сегодня приостанавливаем оплату членских взносов, поскольку мы фактически не можем работать в организации, наши полномочия не подтвердили. Мы сегодня будем смотреть, какие механизмы работы возможны и возможны ли. Украинская делегация на заседании ассамблеи устроила настоящий цирк, пытаясь все проблемы возложить на Россию. Они хотели голосовать поименно за каждого депутата, в таких условиях Россия посчитала неприемлемым продолжать находиться на ассамблее", - сказала Тимофеева.

Она пояснила, что украинцы пытались добиться исключения России из организации, которую РФ ранее сама и создала вместе с Турцией. 

Теги:
Россия