Все новости

Путин: Россия не собирается заниматься милитаризацией Арктики

Действия в этом регионе носят необходимый характер, подчеркнул президент РФ
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, президент России Владимир Путин и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева направо на первом плане) у здания Минобороны РФ Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, президент России Владимир Путин и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева направо на первом плане) у здания Минобороны РФ
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Россия не собирается заниматься милитаризацией Арктики, ее действия в этом регионе носят сдержанный, но необходимый характер, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Вновь подчеркну: мы не собираемся заниматься милитаризацией Арктики. Наши действия в этом регионе носят сдержанный и разумный по масштабам характер, но абсолютно необходимый для обеспечения обороноспособности России", - сказал Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Он отметил, что в следующем году предстоит завершить создание военной инфраструктуры на Новой земле, островах Котельный, Врангеля и мысе Шмидта. "Прошу держать эти вопросы под постоянным контролем", - сказал президент, обращаясь к руководству Минобороны.