Все новости

Чижов: Россия рассчитывает на начало контактов между Евросоюзом и ЕАЭС

"Первая реакция была грубо негативной, но сейчас ситуация изменилась, - продолжил дипломат. - В ЕС осознали, что Евразийская интеграция - это всерьез и надолго, появился интерес к прямым контактам"
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев
Описание
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Интерес Евросоюза к интеграционным процесса на евразийском пространстве растет, Москва рассчитывает, что последуют контакты между ЕС и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил в ходе видеомоста постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Что касается ЕАЭС, то на протяжении последних лет, как только появился Таможенный союз, мы стали ставить вопрос перед нашими европейскими коллегами о целесообразности, затем необходимости, затем настоятельной необходимости взаимодействия между нашими объединениями и руководящими органами", - сказал он.

"Первая реакция была грубо негативной, но сейчас ситуация изменилась, - продолжил дипломат. - В ЕС осознали, что Евразийская интеграция - это всерьез и надолго, появился интерес к прямым контактам".

"Правда, за интересом пока почти не последовало практических шагов. Но надеемся, что когда наши коллеги выйдут из рождественского оцепенения, такие контакты состоятся", - добавил он.