Все новости

Лавров уверен, что договор о границе с Эстонией вскоре будет ратифицирован

"Наши парламентарии правы, когда говорят о сложной атмосфере, сложившейся в наших отношениях, но вопрос о границе, мне кажется, никаким сомнениям не подвергается", - подчеркнул глава МИД РФ

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Вопрос о границе с Эстонией сомнениям не подвергается, в Москве уверены, что соответствующий договор вскоре будет ратифицирован. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Уверен, что договор будет ратифицирован, в Эстонии этот процесс тоже не завершен. У нас процесс ратификации инициирует правительство, которое вносит соответствующий закон в Госдуму. Рассчитываю, что в самое ближайшее время этот процесс мы начнем", - сказал Лавров.

"Наши парламентарии правы, когда говорят о сложной атмосфере, сложившейся в наших отношениях, но вопрос о границе, мне кажется, никаким сомнениям не подвергается", - подчеркнул глава МИД РФ.

"С предыдущим министром Урмасом Паэтом мы предполагали, что мой визит в Таллин для обмена верификационными грамотами может состояться в мае, но вот это как раз будет зависеть от атмосферы в наших отношениях", - добавил он.