Все новости

В администрации Владимирской области за три года сократят 10% чиновников

Уже в этом году будут уволены 5% сотрудников, что позволит сэкономить в бюджете около 40 млн рублей

ВЛАДИМИР, 26 февраля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Администрация Владимирской области решила сократить расходы на содержание аппарата чиновников. Уже в этом году работы лишатся 5% сотрудников администрации, еще столько же людей - в последующие два года. Об этом ТАСС сообщила сегодня замруководителя аппарата Марина Хватова.

"Согласно постановлению губернатора разработан план сокращения, согласно которому в 2015 году сократят 5% сотрудников, в 2016-м - 3%, и в 2017-м - 2%. В итоге за три года мы должны сократить расходы на содержание администрации в целом", - отметила Хватова.

Уменьшать штат чиновников будут за счет сокращения вакансий и проводов на пенсию. Кроме того, не исключено сокращение замруководителей структурных подразделений и заведующих отделами. Всего уже в этом году экономия от сокращений составит около 40 млн рублей.

Кроме того, чиновников обяжут сократить расходы на служебную связь, командировки и канцелярские товары.

"Те же наградные документы - если мы раньше могли "шиковать" и подарить почетную грамоту в деревянной рамке, то сейчас вынуждены покупать более дешевую - пластиковую. Это тоже экономия", - добавила Хватова.

Сегодня штат администрации Владимирской области насчитывает 1,2 тысячи человек. Сколько конкретно чиновников подлежат сокращению, в правительстве региона не уточнили.