Все новости

Премьер РФ: Москва готова заместить традиционных поставщиков оружия в Таиланд

Российское оружие ничуть не хуже импортных аналогов, подчеркнул Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и главный редактор мультимедийной группы Nation Суттхичай Юн Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и главный редактор мультимедийной группы Nation Суттхичай Юн
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

БАНГКОК, 8 апреля. /ТАСС/. Россия готова поставлять оружие собственного производства в Таиланд в обмен на сельскохозяйственную продукцию, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью медиагруппе Nation.

"Если вы примете такие решения, мы, естественно, с удовольствием будем поставлять такую технику, даже принимая во внимание то, что традиционно Таиланд ориентировался на западных поставщиков", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности таких обменов.

Медведев подчеркнул, что российское оружие ничуть не хуже импортных аналогов.

"Если надо, много сделаем: и танков, и других видов вооружения", - подчеркнул Медведев. При этом он напомнил, что Россия является крупнейшим экспортером оружия и не стесняется этого факта.

Премьер подчеркнул, что большинство государств в мире всегда и при любых условиях все равно будет собственные иметь армии. "Все остальное - это несерьезно; разоружаться просто так никто не хочет", - считает Медведев. "В любом случае должны быть достаточные вооруженные силы, чтобы к тебе относились уважительно", - отметил он.

Таиландский журналист поинтересовался, дешевле ли российское вооружение западного. "Некоторые виды - точно (дешевле)", - ответил ему Медведев.