Все новости

За три часа "Прямой линии" Путину задано более 60 вопросов

Центральной темой третьего часа программы стала международная проблематика

МОСКВА, 16 апреля. /Корр.ТАСС Наталья Славина/. Общение президента РФ с соотечественниками в эфире "Прямой линии" продолжается уже более трех часов, в течение которых Владимиру Путину задано более 60 вопросов. Если первая часть диалога была посвящена экономике, вторая часть - ситуации на Украине, то центральной темой третьего часа программы стала международная проблематика.

Комментируя отношения с Западом, Путин заметил: "Не мы их портили". "США союзники не нужны, им нужны вассалы", - полагает он, но замечает, что "давить на РФ бесполезно и бессмысленно". По словам главы государства, "мы никого врагами не считаем - имею в виду участников международного общения, но и не рекомендуем никому считать врагами нас".

По просьбе одного из гостей студии Путин прокомментировал также ситуацию с непоставками Францией "Мистралей". "Мы переживем", - с улыбкой заметил он, добавив, что российские власти не будут требовать от этой страны выплаты неустойки.

В третьем часу разговора большое внимание было уделено ветеранам в преддверии Дня Победы. Один из них, проживающий с супругой в ЗАТО, пожаловался, что квартиру ему от государства обещают, но в те сроки, до которых дожить ему будет сложно. Президент обещал помочь: "В ближайшее время ваша проблема будет решена". Ведущий также передал Путину фотографию бедственных условий квартиры, в которой проживает сейчас 86-летняя женщина-ветеран. Глава государства обещал разобраться и с этим случаем.

Одно из включений в студию было с космодрома "Восточный" из Амурской области. Один из строителей пожаловался на большую задержку с выплатой зарплаты. Путин пообещал взять эту ситуацию под личный контроль. "Все сбои как со строительством (космодрома), так и по зарплате абсолютно недопустимы", - подчеркнул президент.

Гость московской студии журналист Алексей Венедиктов вновь вернул общение с президентом к теме убийства Бориса Немцова и, в частности, ситуации с цветами, которые граждане кладут на место трагедии в Москве. "Я не вижу здесь никаких проблем, и обязательно поговорю с мэром, чтоб не было никаких ограничений", - заверил Путин. Он также согласился с предложением журналиста рассмотреть возможность назвать одну из столичных улиц именем Владимира Высоцкого.