15 мая 2015, 09:31

Миронов заявил, что ошибся в Пономареве и Гудковых

ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
Сергей Миронов

"Это нормально. Наша партия молодая, идет очищение", - добавил лидер справороссов

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что партия в свое время совершила "кадровые ошибки", приняв в свои ряды Илью Пономарева и отца и сына Геннадия и Дмитрия Гудковых.

"Понимая, что ошиблись в людях, я не хочу повторять этих ошибок", - заявил он в пятницу журналистам в Новосибирске. "Это нормально. Наша партия молодая, идет очищение", - добавил Миронов.

"Мы ошиблись с Гудковыми, которые все создают-создают самую настоящую социал-демократическую партию, но все уходит в гудок", - признал лидер справороссов.

Что касается ситуации с Ильей Пономаревым, то для Миронова "вне логики его поведение и его действия". "То, что он поставил жирный крест на любой политической жизни, очевидно. Похоже, что он ставит крест на себе как гражданине РФ", - полагает руководитель "Справедливой России".

"Признавая те ошибки кадровые, мы будем исправлять их", - заявил он, вновь пообещав лишить Пономарева депутатского мандата.

Дмитрий Гудков вместе с отцом были исключены из партийных рядов "Справедливой России" в марте 2013 года "за действия, наносящие вред партии", в частности, участие в деятельности Координационного совета оппозиции. Еще в сентябре 2012 года Геннадий Гудков был лишен мандата депутата Госдумы за ведение предпринимательской деятельности, что несовместимо с парламентским статусом. Илья Пономарев самостоятельно покинул партию в ноябре того же года. При этом и он, и Гудков-младший остаются членами фракции справороссов в Госдуме и неоднократно заявляли, что слагать свои полномочия не намерены. В апреле этого года Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности - Следственный комитет России считает, что он принял "самое активное участие" в растрате 22 млн рублей фонда "Сколково".