Все новости

СМИ: Путин считает, что Россия может снова стать членом G8, несмотря на возражения Канады

Если США решат, что Россия должна снова вернуться в G8, то премьер-министр Канады Стивен Харпер изменит свое мнение, уверен российский лидер

ОТТАВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Президент России Владимир Путин считает, что РФ снова может стать членом G8, даже несмотря на принципиальные возражения Канады. Как сообщило в пятницу информационное агентство Canadian Press, об этом российский лидер заявил его представителю на встрече с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге.

"Я не хочу никого обидеть, но, если США скажут, что Россия должна снова вернуться в G8, то премьер-министр Канады Стивен Харпер изменит свое мнение", - процитировало канадское агентство Путина.

Ранее, 11 июня, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что считает неопределенными перспективы возвращения формата "большой восьмерки".

"Мы видим, что формат "большой восьмерки" более не существует, и перспективы возвращения к нему, на мой взгляд, выглядят исключительно туманными", - сказал Пушков на пресс-конференции в Москве.

По его словам, бессмысленно принимать участие в объединении, которое является "не организацией диалога, а организацией давления" на Россию.