Все новости

Путин: у России нет агрессивных планов, на мировой арене страна никому не угрожает

Любые спорные вопросы Москва стремится решать исключительно политическими средствами, заявил президент РФ
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на приеме в Кремле в честь выпускников военных вузов Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на приеме в Кремле в честь выпускников военных вузов
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что у РФ нет агрессивных планов и на мировой арене страна никому не угрожает, а любые спорные вопросы Москва стремится решать исключительно политическими средствами.

"Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов, - подчеркнул глава государства, выступая на торжественном приеме в честь выпускников высших военно- учебных заведений. - У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран".

"Сильная армия - залог суверенитета и территориальной целостности России"

Российские власти будут продолжать развитие Вооруженных Сил, так как сильная армия гарантирует суверенитет и безопасность РФ в условиях нынешних рисков, в том числе имеющихся непосредственно у границ страны, заявил президент.

Глава государства акцентировал внимание на том, что РФ видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от наших границ.

"Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан. Уверен, вы это хорошо понимаете", - сказал Путин, обращаясь к выпускникам военных вузов.

Он заверил, что российские власти будут последовательно продолжать развитие вооруженных сил, завершат, начатые в последние годы структурные преобразования, которые повысят эффективность систем военного управления и оперативность в принятии решений.

Президент отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.

При этом в соответствии с ГПВ воинские арсеналы пополняются новейшими образцами вооружений и военной техники, авиации, подводных и надводных кораблей.

Увеличена поставка высокоточного оружия, боевых роботов и беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на форуме "Армия-2015".

В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны
Владимир Путин