Все новости

Сенатор от Брянской области Марченко покинет Совет Федерации

Политик объяснил свой уход расхождением позиций с областным руководством, но пообещал, что не уйдет с политической арены
Михаил Марченко  ЛДПР
Михаил Марченко
© ЛДПР

БРЯНСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Член Совета Федерации от Брянской области Михаил Марченко покинет верхнюю палату Федерального собрания после выборов губернатора 13 сентября. Об этом он сообщил в четверг корр ТАСС.

"Я не стану входить в тройки претендентов в члены Совфеда ни с одним кандидатом, и, следовательно, с сентября я покину свой пост официально. А накануне я принял участие в последнем заседании СФ", - сказал Марченко.

Он объяснил свой уход расхождением позиций с областным руководством, но пообещал, что не уйдет с политической арены.

Марченко также подтвердил, что сложил с себя полномочия координатора брянского отделения ЛДПР, но из партии не вышел. Как сообщалось ранее, координационный совет брянских либерал-демократов был распущен решением высшего совета ЛДПР.

В члены Совфеда Марченко был выдвинут прежним губернатором Брянской области Николаем Дениным, который в прошлом году был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Место Марченко в Совфеде было предоставлено после того, как он снял свою кандидатуру с выборов губернатора, поддержав Денина, который боролся за пост с нынешним губернатором Орловской области Вадимом Потомским.