Все новости

Песков: определение формата сокращений в МВД - это прерогатива министра

Ранее Путин подписал указ, согласно которому штатная численность органов внутренних дел России без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тысяч человек
Дмитрий Песков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Дмитрий Песков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. В Кремле не стали раскрывать деталей предстоящих сокращений в МВД. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это прерогатива главы ведомства.

"Это прерогатива министра, - сказал Песков. - Это нужно с Министерством внутренних дел говорить, ибо их понимание в данном случае является основным". Представитель Кремля уточнил, что имеет ввиду "понимание целесообразности, формата сокращения и т.д".

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, в котором говорится, что штатная численность органов внутренних дел России без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тысяч человек.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц", - говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.