Все новости

Песков: Путин и Рахмон условились провести отдельную встречу на саммите ОДКБ

Президент РФ расценил события в Таджикистане как попытку дестабилизации ситуации и заверил в поддержке руководства со стороны России
Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон Архив/Алексей Никольский/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
© Архив/Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября /ТАСС/ Руководители России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон провели телефонный разговор. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент РФ расценил события в Таджикистане как попытку дестабилизации ситуации и заверил в поддержке руководства Таджикистана со стороны России, отметил Песков. Он также сообщил, что лидеры двух стран условились провести отдельную встречу в рамках предстоящего в сентябре саммита ОДКБ, который пройдет в Душанбе.

Ситуация в Таджикистане

4 сентября 2015 года вооруженными группировками было совершено два нападения на военные объекты в стране - на центральный аппарат министерства обороны и на отдел МВД в городе Вахдате. По данным министерства внутренних дел, в настоящее время продолжаются совместные операции силовых структур Таджикистана против преступной группировки экс- заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода, укрывшейся в Рамитском ущелье. "В результате по настоящее время 32 члена преступной группировки Назарзода задержаны, 13 из них ликвидированы, изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов", - сообщили в МВД.

Сегодня один из блокпостов на подъезде к стошлиуе Таджикистана также подвергся нападению, один милиционер погиб.