Все новости

Генсек ШОС Мезенцев стал сенатором от Сахалинской области

Указ об этом подписал сахалинский губернатор Олег Кожемяко
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев
© Станислав Красильников/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Экс-губернатор Иркутской области, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев назначен представителем Сахалинской области в Совете Федерации.

Указ об этом подписал сахалинский губернатор Олег Кожемяко, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Теперь Мезенцев будет представлять Сахалинскую область в верхней палате парламента", - сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь губернатора Антон Волошко заявлял, что кандидатура Мезенцева была внесена в связи с тем, что один из участников списка кандидатов в Совет Федерации от Сахалинской области по личным обстоятельствам не сможет представлять в нем интересы региона.

"Мезенцев имеет опыт работы на международном уровне, а у Сахалина как раз стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Олег Кожемяко считает, что опыт и авторитет Дмитрия Федоровича могут быть очень полезны Сахалинской области", - сказал Волошко.

Сейчас правительство Сахалинской области в Совете Федерации представляет Жанна Иванова. Она была назначена на эту должность в 2012 году экс-губернатором региона Александром Хорошавиным. Областную Думу в Совете Федерации представляет Александр Верховский.

Дмитрий Мезенцев. Биография