Все новости

Жириновский: маневр швейцарского истребителя рядом с бортом Нарышкина - это издевательство

Лидер ЛДПР объяснил такое поведение в воздухе как намерение Швейцарии "лишний раз побряцать оружием"

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал издевательством инцидент со швейцарским истребителем, который в понедельник совершил опасный маневр рядом с бортом спикера Госдумы Сергея Нарышкина, направлявшегося в Женеву для участия в заседании Межпарламентского союза.

"Это же удар, издевательство над нами. Цель - идентификация ... словно на мониторах не видно, что это гражданский самолет?" - сказал Жириновский журналистам.

Лидер ЛДПР объяснил такое поведение в воздухе как намерение Швейцарии "лишний раз побряцать оружием".

Швейцария подтвердила, что ее военный самолет F/A-18 приблизился в понедельник к российскому самолету в швейцарском воздушном пространстве в районе города Биль.

"Швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к российскому самолету в швейцарском воздушном пространстве над городом Биль в рамках стандартной процедуры полицейского контроля в воздухе. Это произошло в 10:22 по местному времени (11:22 мск)", - заявил корр. ТАСС в Женеве официальный представитель Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Питер Миндер.

По его словам, целью швейцарского военного летчика была идентификация самолета, "это была стандартная процедура, принятая в Швейцарии, ничего необычного в этом нет", в среднем в год в Швейцарии проводится порядка 100 аналогичных проверок. Миндер также отметил, что ведомство "не намерено публиковать какие-либо коммюнике на эту тему".