Все новости

Рязанский губернатор запретил министерствам покупать оргтехнику и машины

Глава региона Олег Ковалев сообщил, что госзакупки будут осуществляться централизованно
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Описание
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

РЯЗАНЬ, 5 ноября. /ТАСС/. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев перевел региональное правительство в режим жесткой экономии. С 2016 года в рамках сокращения расходов на содержание органов власти в областных министерствах и ведомствах откажутся от покупки оргтехники и автомобилей, а все закупки будут осуществляться централизованно.

"Уже ведем сокращение расходов на содержание органов власти. 2016 год будет очень жестким в этом плане. Мы предусматриваем, что мы не будем приобретать, за исключением крайней необходимости, ни компьютерную технику, ни автомобили, ни оргтехнику. То есть обойдемся в течение года тем, что имеем", - пояснил журналистам глава региона.

Кроме того, Рязанская область будет экономить на проведении госзакупок. "Мы создаем центр, который централизует основные крупные закупки, которые ранее проводили соответствующие структурные подразделения министерств и ведомств. Там будет небольшая численность людей, которые будут качественно проводить закупки", - добавил Ковалев.

По мнению губернатора, централизация госзакупок даст бюджету существенную экономию за счет оптовых цен на большие партии товаров, например, на лекарства и моющие средства для школ. Кроме того, таким образом глава области собирается бороться с коррупцией в сфере закупок и высвободить порядка 25% сотрудников областных учреждений, которые ранее занимались проведением торгов.