Все новости

МИД РФ: на данный момент информации о пострадавших россиянах в Париже нет

Российское посольство в Париже следит за развитием ситуации и будет проверять информацию о пострадавших
Полиция у стадиона Stade de France AP Photo/Michel Euler
Описание
Полиция у стадиона Stade de France
© AP Photo/Michel Euler

МОСКВА, 14 ноября./ТАСС/. Информации о том, что в результате терактов в Париже могли пострадать россияне, на данный момент нет, посольство РФ следит за ситуацией. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"На этот момент достоверной и точной информации о том, что происходит в Париже крайне мало, - отметила Захарова. - Она постоянно меняется".

"Российское посольство в Париже следит за развитием ситуации и будет проверять информацию о пострадавших. На данный момент данных о пострадавших россиянах нет", - подчеркнула дипломат.

Данных о наличии россиян среди погибших в результате терактов в Париже нет. Об этом ТАСС также сообщил пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергей Паринов.

"Таких данных на этот час нет. Мы остаемся в постоянном контакте с французскими властями", - заявил дипломат.

В пятницу в Париже в нескольких округах произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Он был срочно эвакуирован сотрудниками службы безопасности.

По предварительным данным, в результате серии терактов погибли от 45 до 60 человек.

Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок- группа Eagles of Death Metal. В результате штурма, по данным телеканала BFM TV, были уничтожены два террориста.

В телеобращении к нации Олланд сообщил, что на проходящем сейчас экстренном заседании совета министров будут приняты решения о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения, а также о закрытии государственных границ. "Мы знаем, кто стоит за атаками и откуда они пришли, - заключил французский лидер. - Будут предприняты все меры для нейтрализации террористов".

Полиция призывает жителей Парижа и его окрестностей не покидать свои дома.

Теракты во Франции. Хроника событий