Все новости

НАК: система антитерористической защиты в России приведена в повышенную готовность

В ведомстве подчеркнули, что "компетентные органы принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Системы антитеррористической защиты в России после серии террористических атак в Париже приведены в повышенную готовность. Об этом ТАСС заявили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Компетентные органы нашего государства , - подчеркнули в НАК. - В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность".

"Национальный антитеррористический комитет выражает глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов, произошедших этой ночью в Париже", - говорится в заявлении НАК.

"Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит", - подчеркнули в антитеррористическом комитете.

"Вместе с тем, достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов", - отметили в НАК.

"Национальный антитеррористический комитет призывает граждан Российской Федерации проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций", - заявили в НАК.

"Сплоченность государств и граждан - единственный способ адекватно противостоять террористическим угрозам", - подчеркнули в НАК.

Теракты во Франции

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек. Еще 250 человек - ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии.

Хроника терактов во Франции: жертвы, меры безопасности и реакция политиков

 

Продолжение