Все новости

Минобороны РФ опубликовало видео ударов Дальней авиации по террористам в Сирии

"Все удары наносятся по заранее разведанным целям", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства
Бомбардировщик Ту-160 ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Описание
Бомбардировщик Ту-160
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало на своем сайте видео массированных авиационных ударов крылатыми ракетами и авиабомбами по объектам "Исламского государства" самолетами Дальней авиации Воздушно-космических сил России.

"Все удары наносятся по заранее разведанным целям", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, размещенном под видео.

Удары Дальней авиации

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что с 17 ноября к операции ВКС РФ в Сирии по борьбе с запрещенными в России террористическими организациями привлечена Дальняя авиация, в частности, самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3.

"В уничтожении бандформирований наряду с оперативно-тактической авиацией, действующей с аэродрома Хмеймим, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 Дальней авиации", - сказал Шойгу.

"Сегодня с 5:00 до 5:30 утра мск 12 дальними бомбардировщиками Ту-22 нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в Ракке, с 9:00 до 9:40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС проведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Аллепо и Идлиб. Всего в первые сутки спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористам. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается", -  сказал он. 

Министр отметил, что последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с доложенным планом операции. "Сил и средств достаточно", - уточнил Шойгу.

Дальняя авиация ВКС РФ. Досье

Самолеты Дальней авиации ВКС РФ. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

ОБ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ

Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу изначально вошло более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК" из акватории Каспийского моря. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.

Продолжение
'Минобороны РФ'