Все новости

Наина Ельцина: в "Ельцин центре" будут представлены свидетельства соратников и оппозиции

Вдова первого президента РФ подчеркнула, что в те времена работали "очень умные и одержимые идеей люди, которые хотели донести правду о 90-х"
Наина Ельцина Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Наина Ельцина
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Экспонатами центра исторического наследия первого президента РФ Бориса Ельцина ("Президентский центр Б. Н. Ельцина"), который откроется 25 ноября в Екатеринбурге, станут не только личные вещи и свидетельства соратников политика, но и документы из разных источников, способствующие объективному осмыслению исторического наследия 1990-х. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщила член попечительского совета "Ельцин центра", вдова первого президента РФ Наина Ельцина.

"Там будут документы и свидетельства - очень много интервью бралось у тех, кто работал с Борисом Николаевичем и кто был в оппозиции. То есть, абсолютно объективная оценка, с самых разных сторон", - сказала она. Наина Ельцина подчеркнула, что в те времена работали "очень умные и одержимые идеей люди, которые хотели донести правду о 90-х".

Цель Центра - показать Бориса Ельцина и как человека, и как политика. "В моем понятии это абсолютно неотделимо одно от другого", - отметила Наина Ельцина. "Борис Николаевич был руководителем государства в непростое, переломное время. Это всегда очень тяжело сказывается. На всех. Он не только всегда был очень требовательным, но одновременно это был такой яркий, живой и очень теплый человек. Я считаю, его человеческие качества были очень видны", - сказала она.

Наина Ельцина выразила надежду на то, что Центр будет посещаемым и интересным для молодого поколения.