Все новости

Путин: террористов надо уничтожать на дальних подступах к России, это законно

Силами одной страны победить международный терроризм невозможно, заявил президент РФ

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что силами одной страны победить международный терроризм невозможно. "Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, - заявил он в послании Федеральному собранию. - Особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов".

"Угроза нарастает"

По словам главы государства, ситуация усугубляется постоянной финансовой подпиткой, которую получают террористы.

"Угроза терроризма нарастает, - констатировал он. - Еще не решена проблема Афганистана. Ситуация в этой стране тревожная и не вселяет оптимизма. А недавно устойчивые и достаточно благополучные, кстати, страны Ближнего Востока и Северной Африки - Ирак, Ливия, Сирия - превратились в зону хаоса и анархии, из которой исходит угроза всему миру".

Путин подчеркнул, что борьба с терроризмом - это борьба за свободу, правду и справедливость, за жизнь людей и будущее всей цивилизации. "Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма, - напомнил президент. - Россия столкнулась с ней в середине 1990-х годов и наша страна, ее граждане испытали жестокие террористические атаки". Глава государства отметил, что теракты в России уже унесли тысячи жизней и "это горе, которое навсегда останется с нами". "Потребовалось почти 10 лет, чтобы переломить хребет бандитам, - заявил Путин. - Мы выдавили практически террористов из России. Но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья".

Путин считает, что необходим единый международный фронт в борьбе с терроризмом.

"Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединенных Наций", - сказал президент.

"Уничтожить на дальних подступах"

Российские военные в Сирии сражаются за свою страну, уничтожая террористов на дальних подступах к ней, заявил президент РФ.