Все новости

Матвиенко: Совфед и Госдума изучают антитеррористические поправки в законодательство

По словам спикера верхней палаты, пакет поправок содержит "отдельные уточнения и дополнения для того, чтобы создать условия для эффективной борьбы с терроризмом".

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Сенаторы совместно с депутатами Госдумы обсуждают пакет поправок в законодательство, призванных создать условия для эффективной борьбы с терроризмом. Об этом заявила в среду журналистам спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

"Такой пакет поправок подготовлен, он сейчас изучается в комитете по (обороне) и безопасности. Сенаторы из комитета работают с депутатами Госдумы, анализируют каждую такую поправку. Когда они будут проработаны, мы, безусловно, проинформируем о содержании этих поправок", - сказала она.

Сенатор также подчеркнула, что "никакой "чрезвычайщины" не будет, никакого противоречия Конституции, нормам правового государства". По ее словам, пакет поправок содержит "отдельные уточнения и дополнения для того, чтобы создать условия для эффективной борьбы с терроризмом".

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая информировала о подготовке пакета законопроектов, направленных на усиление борьбы с терроризмом. "В настоящее время уже сформирован антитеррористический пакет, в котором не только предлагается повысить уровень ответственности, но и предусмотреть новые виды ответственности, в частности, по вербовке и пособничеству", - поясняла она. В частности, по словам депутата, законодатели предлагают отнести к категории "тяжких" все преступления террористической направленности. По словам Яровой, пакет направлен на отзыв в Совбез РФ.

Основные законы по противодействию терроризму. Досье