Все новости
Обновлено 

Беседа Путина с Лавровым и Керри за закрытыми дверями продолжалась более трех часов

Российский лидер отметил, что рад возможности обсудить с госсекретарем США некоторые предложения американской стороны и вопросы урегулирования сирийского кризиса

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. В Кремле завершилась встреча президента РФ Владимира Путина с  главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

В переговорах, продлившихся больше трех часов, с российской стороны участвовали также помощник президента России Юрий Ушаков, с американской стороны - замгоссекретаря Виктория Нуланд, спецпомощник президента США по России Селеста Уолландер и посол США в РФ Джон Теффт.

"Требуют дополнительного обсуждения"

В начале встречи Путин заявил, что Лавров доложил ему по итогам состоявшихся ранее обстоятельных переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран о предложениях США, в том числе, в сфере урегулирования сирийского кризиса, и о некоторых вопросах, "которые требуют дополнительного обсуждения".

Российский лидер отметил, что рад возможности поговорить с госсекретарем США по всем этим вопросам.

Основная часть встречи проходила за закрытыми дверями. 

Предыдущая встреча президента России с госсекретарем США, которая состоялась 12 мая в Сочи, продлилась более четырех часов.

Как Керри провел день в Москве

Ранее сообщалось, что после переговоров с Лавровым, Керри, находящийся с рабочим визитом в Москве, прогулялся по Старому Арбату.

На Арбате госсекретарь США, оказавшийся в Москве накануне праздничного сезона, заглянул в один из многочисленных магазинчиков с сувенирами. "Керри нашел время сходить за подарками на Арбате", - отметил пресс-секретарь американского посольства в Москве Уильям Стивенс.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что подарил госсекретарю США Джону Керри Деда Мороза с елки.

Министр добавил, что Керри увидел Деда Мороза, висевшего на елке, когда приехал на встречу.

Вместе с тем, в начале встречи, российский президент подчеркнул, что Москва видит, сколько усилий американский госсекретарь прилагает "для урегулирования ряда очень острых проблем". 

Не успеваем за Вами следить, за Вашими перемещениям. Вам нужно выспаться, я вижу
Владимир Путин