Все новости
Обновлено 

Встреча Путина, Лаврова и Керри в Москве. Текстовая трансляция

У США нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России, отметил американский госсекретарь по итогам встречи
Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Кремле, 15 декабря Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Кремле, 15 декабря
© Артем Коротаев/ТАСС

Предыдущий визит госсекретаря США Джона Керри в Россию состоялся 12 мая текущего года, президент РФ Владимир Путин принимал его в своей сочинской резиденции Бочаров ручей - также после переговоров госсекретаря с главой МИД РФ. Тогда встреча вместо изначально запланированных около 90 минут продлилась более четырех часов, причем часть времени она проходила в неформальной обстановке.

22.44 мск Лавров также подчеркнул, что Россия ждет от организаторов исламской коалиции по борьбе с терроризмом пояснений по ее формату.

22.43 мск Встреча сирийской оппозиции в Эр-Рияде - лишь один из шагов в поддержку усилий спецпосланника генерального секретаря ООН по урегулированию в Сирии Стаффана де Мистуры по формированию представительной делегации для переговоров с правительством, сказал Лавров.

22.42 мск Россия ждет информацию по встрече "Группы друзей Сирии" в Париже, но считает, что работать надо в коллективном формате, заявил Лавров.

22.40 мск Утверждения из доклада ООН о том, что российская операция в Сирии приносит страдания мирному населению, не имеют подтверждения, заявил министр иностранных дел РФ.

22.38 мск Чем скорее будут выполнены минские соглашения, тем скорее будут отменены санкции США и ЕС против России. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

22.23 мск США и РФ сблизили позиции по списку террористических группировок.

22.22 мск Утверждения из доклада ООН, что российская операция в Сирии приносит страдания мирному населению, не имеют подтверждения, сказал Лавров.

22.21 мск РФ и США сблизили позиции по Сирии и борьбе с терроризмом, сообщил Керри

22.20 мск Лавров призвал продолжить усилия по формированию делегации сирийской оппозиции для переговоров с правительством.

22.19 мск Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет информации по встрече "Группы друзей Сирии" в Париже, но считает, что работать надо в коллективном формате.

22.18 мск Иордания уже собрала версии списков террористов в Сирии от всех внешних игроков и рассылает их по столицам, отметил Лавров.

22.17 мск Россия ждет от организаторов исламской коалиции пояснений по ее формату, сказал российский министр иностранных дел.

22.16 мск Американский госсекретарь пояснил также, что у США нет политики, ставящей целью изоляцию России.

22.15 мск Лавров в свою очередь подчеркнул, что Россия поддерживает идею созыва встречи по Сирии в Нью-Йорке 18 декабря и рассчитывает, что договоренности встреч группы поддержки Сирии будут закреплены в резолюции ООН

22.14 мск Все стороны должны выполнять минские соглашения.

22.13 мск По словам Керри, США и РФ честно говорят о разногласиях, но ищут подходы для улучшения отношений

22.12 мск Вашингтон согласен с Москвой по основным подходам по ситуации в САР, в том числе по вопросу о том, что страна должна остаться единой, подчеркнул Керри.

22.11 мск США ценят усилия РФ в решении сирийского вопроса и борьбе с терроризмом, подчеркнул госсекретарь.

22.10 мск Москва и Вашингтон подтвердили договоренности "венских встреч" по Сирии, сообщил Керри.

22.09 мск По словам Керри, Асад не имеет возможности быть лидером Сирии в будущем, но с российской стороной обсуждался только политический процесс.

22.08 мск Россия и США могут достичь прогресса по некоторым вопросам, несмотря на разногласия, указал американский госсекретарь.

22.07 мск  Путин принял к сведению озабоченности США о том, что удары ВКС РФ в Сирии могут быть направлены против оппозиции, а не ИГ, сказал Керри.

22.06 мск С российской стороной обсуждались вопросы, которые Обама хотел донести до Путина, сказал Керри по итогам встречи.

22.05 мск Лавров отметил, что у Москвы и Вашингтона есть конкретные планы по реализации минских соглашений.

22.04 мск РФ и США подтвердили поддержку минских договоренностей по Украине, сказал Лавров.

22.03 мск Российский министр сообщает, что РФ поддерживает идею созыва встречи по Сирии в Нью-Йорке 18 декабря.

22.02 мск РФ и США подтвердили договоренности по Сирии в рамках "венских встреч", сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

21.59 мск Достигнутые в Вене договоренности по Сирии будут подтверждены резолюцией СБ ООН, сказал Лавров.

21.47 мск В Кремле завершилась встреча президента РФ Владимира Путина с  главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

21.44 мск Беседа Путина с Лавровым и Керри за закрытыми дверями продолжается больше трех часов.

18.37 мск Путин заявил, что рад возможности обсудить американские предложения с Керри.

18.36 мск Керри заявил на встрече с Путиным, вместе РФ и США могут сделать многое, чтобы продвинуться в проблеме Сирии.

18.31 мск Путин заявил, что Лавров доложил ему об американских предложениях и о вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения.

"Министр (Сергей) Лавров мне сейчас доложил подробно и о Ваших предложениях, и о некоторых вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения. Я очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по всем этим вопросам", - обратился Путин к Керри.

18.29 мск Президент России Владимир Путин принимает в Кремле госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Руководители внешнеполитических ведомств сообщат главе российского государства о результатах своих сегодняшних переговоров.

С российской стороны, помимо Лаврова, во встрече принимают участие также помощник президента РФ Юрий Ушаков, с американской - заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, специальный помощник президента США по делам России Селеста Уолландер и посол США в РФ Джон Теффт.