Все новости

Путин не поддержал предложение отстранить Турчака на время следствия по делу Кашина

"Я уверен, что решения и административного, и кадрового характера, а тем более правового, должны приниматься исключительно на достоверных фактах", - заявил президент
Губернатор Псковской области Андрей Турчак ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
Описание
Губернатор Псковской области Андрей Турчак
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не поддержал предложение отстранить губернатора Псковской области Андрея Турчака на время следствия по делу о нападении на журналиста Олега Кашина.

"Я уверен, что решения и административного, и кадрового характера, а тем более правового, должны приниматься исключительно на достоверных фактах, установленных в ходе следствия и суда, а не на публикациях прессы, с каким бы уважением мы к этому ни относились", - заявил он на большой пресс-конференции. 

Президент уточнил, что даже в публикациях СМИ о деле Кашина речь идет не об Андрее Турчаке, а о том, что "якобы его отец вмешивался". "Я это даже не очень знаю", - признался Путин.

Дело Кашина

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в ноябре 2010 года.

Сам он связал это со своей профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до инцидента между Кашиным и главой Псковской области Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист нанес губернатору оскорбление и отказался за него извиниться.

В сентябре 2015 года Кашин сообщил, что трое подозреваемых в жестоком нападении на него работали в охране предприятия "Механический завод", который входит в холдинг "Ленинец".

Холдинг, по мнению Кашина, принадлежит семье губернатора Турчака.