Все новости

Памфилова считает, что нельзя "грести всю несистемную оппозицию под одну гребенку"

В России, "к сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего", заявила омбудсмен
Элла Памфилова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Элла Памфилова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что представители так называемой несистемной оппозиции "резко отличаются друг друга", а потому не стоит их грести "под одну гребенку".

"Естественно, что и несистемные политики резко отличаются друг от друга, в том числе и по морально- этическим качествам", - заявила Памфилова в интервью, которое публикует официальный сайт омбудсмена. Поэтому, по ее мнению, "не стоит грести всю несистемную оппозицию под одну гребенку".

По ее мнению, "есть среди них и абсолютные бессребреники, "заточенные" на свои идеи, и далеко не все из них грезят о "подрывных госдеповских печеньках". "И если оппозиционные акции и протесты носят мирный характер, не выходя за рамки правового поля, то практика административного давления неправомерна", - подчеркнула уполномоченный по правам человека. "Даже когда у подавляющего большинства наших сограждан несистемная оппозиция вызывает глубокую неприязнь и активное её неприятие, то это не повод подвергать её обструкции и устраивать охоту на ведьм", - убеждена омбудсмен.

При этом она указала, что, "если кто-то ведет подрывную деятельность, то на это должны соответствующим образом реагировать правоохранительная и судебная системы".

Памфилова сожалеет, что в России, "к сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего". Вместе с тем, по ее словам, именно сейчас "как никогда необходимо гражданское, межнациональное и межконфессиональное согласие".