Все новости

МИД РФ: Варшава должна выбрать между сотрудничеством с Москвой и жизнью фобиями

"Они говорят о том, что "они не уверены", но для того, чтобы быть уверенными, нужно просто начать сотрудничать", - сказала Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Польша должна выбрать, идет ли она путем сотрудничества, к которому Россия открыта, или продолжает жить фобиями и страхами. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос ТАСС.

"Если в одном месте формируется активно, путем мощных финансовых влияний образ врага, то в другом месте люди будут жить в состоянии страха, - сказала она, комментируя слова главы МИД Польши о том, что Москва является главным источником опасений для Варшавы в сфере безопасности. - Прекрасно понимаем, что это истории из одной кампании. Варшава в данном случае отрабатывает сигнал, принимает те посылы, которые отправляет Вашингтон".

"Для чего это надо Варшаве, совершенно непонятно, - продолжила дипломат. - Они говорят о том, что "они не уверены", но для того, чтобы быть уверенными, нужно просто начать сотрудничать".

"Мы готовы развивать экономические и политические отношения с Польшей, мы готовы решать самые сложные вопросы, связанные с нашей историей, - сказала она. - Это конструктивный путь, связанный с взаимодействием. Есть другой путь - жить фобиями, страхами, жить в постоянной неуверенности. Выбирать Польше: идет ли она путем сотрудничества, взаимодействия, к которому Россия открыта, или продолжает жить какими-то образами, которые ей рисуют".