Все новости

Анатолий Вассерман рассматривает возможность стать депутатом Госдумы

"Скорее всего, я бы баллотировался от "Аграрно-промышленной партии", - заявил публицист, отметив, что в самовыдвиженцы идти не рискнет
Анатолий Вассерман ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Анатолий Вассерман
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Получивший российское гражданство публицист Анатолий Вассерман не исключает возможности баллотироваться в депутаты Госдумы РФ от "Объединенной аграрно-промышленной партии". Однако, как отметил он в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва", в ближайших выборах он "вряд ли сможет участвовать".

"Скорее всего, я бы баллотировался от "Аграрно-промышленной партии", она недавно была воссоздана на основе нескольких других партий. В разное время я успешно сотрудничал с руководителями нескольких из этих партий, думаю, там мне найдется, что делать сейчас", - уверен политолог. "В самовыдвиженцы не рискну идти - там нужна колоссальная подготовительная работа, сейчас я ее в одиночку не потяну", - отметил он.

При этом он отметил, что пока у него недостаточный стаж официальной политической деятельности, "а там видно будет".

"Вероятнее всего, я бы хотел участвовать в работе комитета по науке и образованию, - добавил Вассерман в интервью "Русской службе новостей", - поскольку именно в этой области разорительные действия современной концепции либерализма, воспринимаемой как благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество, сказывается наиболее ярко. Там больше всего придется исправлять проблем".

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Вассерману гражданства РФ. В сентябре 2015 года против публициста на Украине было возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме. Недовольство киевских властей Вассерман вызвал своими выступлениями против государственного суверенитета Украины, заявлениями о необходимости изменить конституционный строй.

"Объединенная аграрно-промышленная партия России" была создана в апреле 2015 года. Ее возглавил бывший вице-президент РФ Александр Руцкой. Партия собирается участвовать в выборах в Госдуму осенью 2016 года.