Все новости
Обновлено 

Путин отметил особый характер отношений России и Баварии

"У нас особые отношения с Баварией, объем торгово-экономических связей очень большой", - отметил президент РФ

НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин отметил особый характер отношений России и Баварии и поблагодарил премьер-министра этого региона ФРГ Хорста Зеехофера за усилия по нормализации отношений с РФ.

"У нас особые отношения с Баварией, объем торгово-экономических связей очень большой", - сказал он на встрече с премьером Баварии.

"На нас с вами огромная ответственность за поддержание рабочих мест, за поддержание культурных связей. Мы знаем Ваше отношение и желание сделать все для нормализации российско-европейских, российско-германских отношений и, безусловно, мы за это благодарны", - сказал Путин.

В свою очередь Хорст Зеехофер отметил, что Бавария ощущает на себе события, происходящие в мировой политике, в том числе Сирии, на Украине, проблему беженцев в Европе и преступность.
"Мы уверены, что все это можно разрешить, только действуя сообща, а не в конфликте", - подчеркнул он.

"Все это мы хотим делать не против нашего федерального правительства, а вместе с ним, и не против России, а по возможности вместе с Россией", - продолжил он.

В ответ на это Путин заметил, что ранее у него состоялся телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Я так понял, что она поддерживает отношения между регионами России и ФРГ", - сказал он.

Зеехофер также рассказал, что "ни перед одним из моих предыдущих визитов в другие страны я не слышал столько ложной и неверной информации, как на этот раз". "Для нас самое важное, чтобы мы углубляли наши отношения. В первую очередь, конечно, экономические отношения, но не только их. Я считаю, что нам необходимо распространить это также на культуру и науку", - продолжил он.
В ответ на это Путин заметил: "Что касается всяких слухов, то они неизбежны".

Российский лидер заметил, что объем торговых связей между Россией и Баварией очень большой, из всего объема российско-германских экономических связей 20% приходятся на Баварию.

"Здесь работают 1600 предприятий с баварским участием. Это и электроника, и машиностроение, и строительный бизнес, чего только нет", - продолжил Путин. По его словам, 50% инвестпроектов, реализуемых ФРГ в России, - баварского происхождения.
"Поэтому для нас Вы - особой гость, мы очень рады Вас видеть", - сказал Путин.

Зеехофер также выразил желание внести со своей стороны вклад в установление более доверительных отношений между РФ и ФРГ. "Мы считаем, что это необходимо в условиях всего того, что происходит в мире", - пояснил он.