Все новости

Минобороны РФ: боевики в Сирии готовят подростков-смертников, младшему из них 14 лет

Их планируется использовать для совершения терактов против мирных граждан в провинциях Дамаск, Хомс и Латакия, заявили в ведомстве

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Представители сирийской оппозиции сообщили о подготовке террористами из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Харакят Ахрар аш-Шам" подростков-смертников для терактов в провинциях Дамаск, Хомс и Латакия, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"По поступившим к нам данным от представителей сирийской оппозиции в провинции Идлиб, боевики из состава террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Харакят Ахрар аш-Шам" сформировали группу подростков, которые прошли курсы специальной подготовки. Их планируется использовать для совершения терактов против мирных граждан в провинциях Дамаск, Хомс и Латакия", - сказал он журналистам. По его словам, самому старшему из смертников едва исполнилось 16, а младшему - 14 лет.

Россия с 30 сентября прошлого года наносит удары по боевикам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) на территории Сирии по просьбе президента САР Башара Асада. Для ударов по объектам террористов привлечены Воздушно-космические силы и флот, в наземных операциях РФ не участвует.