Все новости

Озеров: в случае начала наземной операции Саудовской Аравии, САР должна обратиться в ООН

Для начала наземной операции "нужно согласие сирийского правительства для того, чтобы на ее (Сирии) территории находились другие вооруженные силы", говорит председатель Комитета Совета Федерации

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что Дамаску будет необходимо обратиться в ООН в случае начала наземной операции Саудовской Аравии на территории Сирии.

"Это обращение в ООН со стороны Сирии", - сказал Озеров ТАСС, отвечая на вопрос о последствиях такой возможной операции. В связи с этим сенатор отметил, что, насколько ему известно, авиация Саудовской Аравии и Турции уже участвует в боевых действиях в Сирии.

Для начала наземной операции "прежде всего нужно согласие сирийского правительства для того, чтобы на ее (Сирии) территории находились другие вооруженные силы", - продолжил Озеров. "С другой стороны, Российская Федерация всегда выступала за то, чтобы против террористов создавать широкую коалицию, и мы не сняли это с повестки дня, готовы к сотрудничеству с другими странами", - подтвердил он.

"Но если это антитеррористическая коалиция сразу ставит в первую очередь политическую цель - невозможность пребывания Башара Асада на посту, то как можно проводить антитеррористическую операцию на территории государства, где не признается ее руководитель", - задал вопрос глава комитета Совфеда. "Это противоречие, по крайней мере у меня, вызывает сомнения в искренности той операции, о которой говорит Саудовская Аравия", - заключил он.