Все новости

Медведев: депутаты могут отказаться от компенсаций из-за досрочного прекращения полномочий

Российский премьер отметил, что государство в сложных экономических условиях сокращает необоснованные расходы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от "Единой России" могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на XV съезде партии "Единая Россия".

Он отметил, что государство в сложных экономических условиях должно сокращать необоснованные расходы, добавив, что "экономия должна начинаться, прежде всего, с самого государства". Так, на 10% сокращен госаппарат, "разумеется, без ущерба качеству работы", сказал премьер. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на 10 процентов, расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10%, добавил он.

"Но мы должны думать о том, что еще предстоит. Я считаю, что наши коллеги и товарищи, депутаты Государственной думы от "Единой России" не должны оставаться в стороне. И могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов", - сказал Медведев.

Он отметил, что некоторые депутаты хотели закрепить эту инициативу в виде закона. "Но дело не в самом нормативном решении. Но никто не запрещает членам Государственной Думы принять такое решение самостоятельно", - заключил он.