Все новости

В состав делегации РФ на переговорах Путина и короля Бахрейна войдут главы МИД и Минэнерго

Сначала лидеры встретятся в узком составе, а после этого к ним присоединятся члены делегаций

СОЧИ, 8 февраля. /ТАСС/. В российскую делегацию на переговорах президента РФ Владимира Путина с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой войдут главы МИД, Минэнерго и РФПИ, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Делегация у нас обширная, обширный спектр двусторонних отношений, перспективных направлений для развития сотрудничества, - отметил он. - С российской стороны, естественно, будет и (министр иностранных дел РФ Сергей) Лавров, будет и (министр энергетики РФ Александр) Новак, будет и Кирилл Дмитриев, это (глава) РФПИ и так далее".

Песков отметил, что король Бахрейна уже прибыл в Сочи, где в понедельник пройдут его переговоры с Путиным. Представитель Кремля отметил, что сначала лидеры встретятся в узком составе, а после этого к ним присоединятся члены делегаций.

Как ранее рассказал Песков, переговоры будут "достаточно обстоятельные". "В ходе предстоящей встречи приоритетное внимание планируется уделить наращиванию двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной, энергетической, финансовой и гуманитарной сферах, - пояснили в Кремле. - Также предполагается обстоятельный обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, прежде всего в контексте борьбы с международным терроризмом".

Как и Россия, Бахрейн выступает за необходимость политического решения в Сирии "для того, чтобы вернуть стабильность в эту братскую страну". "В Сирии должно быть найдено политическое решение, которое будет пользоваться поддержкой всех сторон и опираться на "Женеву-1", - выразил официальную позицию Бахрейна глава МИД королевства Халед бен Ахмед Аль Халифа по итогам прошедших в декабре переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. - Для нас это очень важно, поэтому мы ценим обязательство России, которому она была привержена многие годы и особенно в последнее время, спасти Сирию". В королевстве также надеются на объединение усилий всех заинтересованных игроков и в борьбе с терроризмом, в том числе путем создания коалиции исламских стран для борьбы с терроризмом.