Все новости

МИД РФ выразил озабоченность планами Сеула начать переговоры о размещении комплексов THAAD

Посол Южной Кореи был приглашен в МИД РФ, где стороны обменялись мнения по ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов выразил послу Южной Кореи в Москве Пак Ро Бёку озабоченность в связи с сообщениями о планах Сеула начать переговоры с США о размещении противоракетных комплексов. Об этом сообщили во вторник в МИД РФ.

Посол Южной Кореи был приглашен в МИД РФ. "Стороны обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, - информировали в российском дипведомстве. - С российской стороны выражена озабоченность в связи с информацией о решении Республики Корея начать переговоры с США относительно размещения на территории страны американских противоракетных комплексов заатмосферного перехвата THAAD".

После проведенного в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания Сеул и Вашингтон договорились начать переговоры о размещении в Южной Корее мобильных комплексов THAAD для того, чтобы повысить возможности двусторонней противоракетной обороны. В этих условиях 7 февраля КНДР осуществила запуск ракеты большой дальности для вывода на орбиту спутника связи. В Сеуле, Вашингтоне и Токио ракету- носитель считают прототипом боевой межконтинентальной баллистической ракеты.