Все новости

Титов считает главными конкурентами своего "правого" проекта коммунистов

По словам бизнес-омбудсмена, сегодня очень многие предприниматели очень хорошо убеждаются коммунистами

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, создающий новую партию на базе партии "Правое дело", уверен, что главными конкурентами его проекта будут коммунисты.

"Как ни странно, для нас, наверное, самым главным конкурентом являются коммунисты", - заявил Титов в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия 1".

"Потому что сегодня очень многие предприниматели, особенно маленькие - а их больше всего - очень хорошо убеждаются коммунистами, что они - за малый бизнес", - пояснил омбудсмен. Так, рассказал он, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в бизнес-организации "Деловая Россия", на Столыпинском клубе, позиционировал себя "одним из самых зажигательных людей за предпринимательство". "Но другой вопрос. Вы знаете, вот что будет, если они (коммунисты) все-таки возьмут власть в стране?", - обратился Титов к ведущему.

Отвечая на вопрос о возможных союзниках на праволиберальном фланге, он обратил внимание на основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского. "Готов. Я считаю, что Григорий Алексеевич - один из таких очень честных политиков, принципиальных политиков", - отметил Титов, подчеркнув при этом, что в политических взглядах они расходятся. "Но, конечно, по взглядам мы не... Ну, во- первых, мы считаем, что Крым наш. И, конечно, в этом смысле мы расходимся", - пояснил он. "Но в экономике мы очень близки", - подтвердил уполномоченный.

В то же время Титов скептически отнесся к возможности рассматривать в качестве союзников партию "Парнас". "Нет, ну, "Парнас", он показал, все практически люди там, они уже были в политике, были в управлении страной, и конечно, сегодня возвращаться к той политике 90-х...", - сказал он.

Титов ранее заявил, что пойдет на выборы во главе партии, созданной на базе партии "Правое дело" с новым названием и новой программой. Эта партия наделена так называемой парламентской льготой - освобождением от сбора подписей, так как имеет представительство в региональных заксобраниях. Титов намерен занять пост председателя партии и возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму. В случае избрания он планирует оставить пост бизнес- омбудсмена и стать депутатом. Съезд партии пройдет 29 февраля.