Все новости

Медведев соболезнует турецкому народу в связи с терактом в Анкаре

"Передаю слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим", - написал премьер-министр

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования народу Турции в связи с многочисленными жертвами в результате теракта в Анкаре, подчеркнув, что таким преступлениям не может быть оправдания. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре", - заявил Медведев в телеграмме, направленной народу Турецкой Республики.

"Преступлениям терроризма не может быть оправдания", - подчеркнул он.

Премьер выразил соболезнования тем, кто пострадал в результате теракта. "Передаю слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим", - написал Медведев.

В воскресенье в результате взрыва, прогремевшего в центре Анкары, погибли 34 человека, еще 125 получили ранения. Состояние 34 пострадавших оценивается как тяжелое. По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки.

Теракт в Анкаре. Хроника событий